› にゃんこカフェ › 料理・手作りパン › 苺アイス

2014年06月09日

苺アイス

新鮮な苺をたっぷり使って、
苺ヨーグルトアイスを作りました。

まず、凍らせておいた苺と牛乳とヨーグルトと砂糖をミキサーで撹拌。
その後、アイスクリーマーで混ぜます。

たくさんできたので冷凍に。
食べるときは、冷凍庫から出して5分くらい置くと、
食べ頃です。

余分なものが何も入っていないので、
素材の味が濃厚です。

美味し~(*^_^*)


苺アイス


同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事画像
大人のキャンプ
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
野草ランチのお手伝い
五色台カフェ~野草ランチ~
季節をいただく幸せ
同じカテゴリー(料理・手作りパン)の記事
 大人のキャンプ (2019-05-12 20:37)
 フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ (2019-05-06 17:19)
 山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23 (2019-04-19 21:48)
 野草ランチのお手伝い (2019-04-14 19:41)
 五色台カフェ~野草ランチ~ (2019-04-07 21:04)
 季節をいただく幸せ (2019-03-31 08:40)

この記事へのコメント
この時期は小粒の、ジャムに最適な苺がこちらも出ています。
畑の爺様は自家菜園の苺が豊作だと嬉しそうで
なんでもお孫さんに摘ませるのですって。イイナイイナ。
苺のアイス、混ぜ物無しって言うのがいいですね。
一口食べると思わずにっこり~。
Posted by 京 at 2014年06月09日 13:41
☆京さん

野菜の栽培も
お料理も
だれかを思ってするから幸せですね。
その誰かがお孫さんなら、
畑の爺様もやりがいがあることでしょう(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年06月09日 18:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
苺アイス
    コメント(2)