2014年06月09日
苺アイス
新鮮な苺をたっぷり使って、
苺ヨーグルトアイスを作りました。
まず、凍らせておいた苺と牛乳とヨーグルトと砂糖をミキサーで撹拌。
その後、アイスクリーマーで混ぜます。
たくさんできたので冷凍に。
食べるときは、冷凍庫から出して5分くらい置くと、
食べ頃です。
余分なものが何も入っていないので、
素材の味が濃厚です。
美味し~(*^_^*)

苺ヨーグルトアイスを作りました。
まず、凍らせておいた苺と牛乳とヨーグルトと砂糖をミキサーで撹拌。
その後、アイスクリーマーで混ぜます。
たくさんできたので冷凍に。
食べるときは、冷凍庫から出して5分くらい置くと、
食べ頃です。
余分なものが何も入っていないので、
素材の味が濃厚です。
美味し~(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 09:12│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
この時期は小粒の、ジャムに最適な苺がこちらも出ています。
畑の爺様は自家菜園の苺が豊作だと嬉しそうで
なんでもお孫さんに摘ませるのですって。イイナイイナ。
苺のアイス、混ぜ物無しって言うのがいいですね。
一口食べると思わずにっこり~。
畑の爺様は自家菜園の苺が豊作だと嬉しそうで
なんでもお孫さんに摘ませるのですって。イイナイイナ。
苺のアイス、混ぜ物無しって言うのがいいですね。
一口食べると思わずにっこり~。
Posted by 京 at 2014年06月09日 13:41
☆京さん
野菜の栽培も
お料理も
だれかを思ってするから幸せですね。
その誰かがお孫さんなら、
畑の爺様もやりがいがあることでしょう(*^_^*)
野菜の栽培も
お料理も
だれかを思ってするから幸せですね。
その誰かがお孫さんなら、
畑の爺様もやりがいがあることでしょう(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2014年06月09日 18:03
