2016年02月13日
ラウンドパンのランチ
今日のお昼は、ラウンドパンのランチでした。

買っておいたラウンド型を初めて使って焼きました。
冷やすときは、形が崩れないように縦置きにするそうです。

切ったら、可愛い円形になりました。

残り物の野菜とチーズをのせて焼いたら、
美味しいピザになりました。


今日も美味しくて楽しい一日でした(*^_^*)
買っておいたラウンド型を初めて使って焼きました。
冷やすときは、形が崩れないように縦置きにするそうです。
切ったら、可愛い円形になりました。
残り物の野菜とチーズをのせて焼いたら、
美味しいピザになりました。
今日も美味しくて楽しい一日でした(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 21:09│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
ラウンド型のパン、こちらでも見たことがあります。
生地を色々変えると楽しそうな型ですねー。
この型の名前をこちらで初めて知りました。
ピザパンもばっちり、美味しそう~。
丸いサンドイッチもアリですね。
ロマネスコ、私も大好きで見ると買ってます。
今日も良い日になりますね。
生地を色々変えると楽しそうな型ですねー。
この型の名前をこちらで初めて知りました。
ピザパンもばっちり、美味しそう~。
丸いサンドイッチもアリですね。
ロマネスコ、私も大好きで見ると買ってます。
今日も良い日になりますね。
Posted by 京 at 2016年02月24日 08:58
☆京さん
ラウンド型は、ぐるぐるの渦巻きにすると楽しそうですね。
丸い形だと、ピザパンも可愛くなります。
ロマネスコは、見た目のかっこよさでお気に入りです。
種から育てたのが、そろそろ収穫できそうです(*^_^*)
ラウンド型は、ぐるぐるの渦巻きにすると楽しそうですね。
丸い形だと、ピザパンも可愛くなります。
ロマネスコは、見た目のかっこよさでお気に入りです。
種から育てたのが、そろそろ収穫できそうです(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2016年02月24日 16:14
