
2012年04月28日
カラメルバナナマフィン
先日マフィン型を買ったので、
初挑戦です。
作ったのは「カラメルバナナマフィン」

熟したバナナにカラメルを絡めます。

この時点で、めっちゃいい匂い!
マフィンの生地にバナナを混ぜて、
型に入れて180℃で25分。

バナナ好きにはたまらないマフィンです(*^_^*)
初挑戦です。
作ったのは「カラメルバナナマフィン」
熟したバナナにカラメルを絡めます。
この時点で、めっちゃいい匂い!
マフィンの生地にバナナを混ぜて、
型に入れて180℃で25分。
バナナ好きにはたまらないマフィンです(*^_^*)
2012年04月28日
十五穀米パンバーガー
朝の十五穀米ご飯が余ったので、
くるみを足してパンを焼きました。
それで、レタスとトマトとベーコンと目玉焼きをはさんで、
豪華バーガーにしました。

初めはベーグルを焼くつもりだったので、
油分はオリーブオイル。
生地がべたべたになったので、
小麦粉を足して足して・・・
焼き上がったパン。

実家の姪を誘って、
五郷の豊稔ダムに行って、
水の音を聞きながら食べました。
とても素敵なランチでした(*^_^*)
くるみを足してパンを焼きました。
それで、レタスとトマトとベーコンと目玉焼きをはさんで、
豪華バーガーにしました。
初めはベーグルを焼くつもりだったので、
油分はオリーブオイル。
生地がべたべたになったので、
小麦粉を足して足して・・・
焼き上がったパン。
実家の姪を誘って、
五郷の豊稔ダムに行って、
水の音を聞きながら食べました。
とても素敵なランチでした(*^_^*)