› にゃんこカフェ › 2012年04月14日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年04月14日

くるみスコーン

休日の朝は、お菓子作りメロメロ

今日は、くるみをたっぷり入れたスコーンです。




薄力粉を使うレシピもあるけれど、
私は強力粉が好き。

メモメモ・・・

強力粉 400g
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1
バター 200g
塩 少々
牛乳 様子を見ながら 適宜  200ccくらいかなあ

コップで型をぬいて、表面に牛乳を塗ります。



200度のオーブンで15分くらい。

休日もがんばっている若い子たちに差し入れしました。  


Posted by にゃんこ at 20:39Comments(0)料理・手作りパン