› にゃんこカフェ › 2012年04月30日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年04月30日

里山ランチinGW

連休最終日は、いつもの仲間と里山でランチです。

雨の音を聞きながら、
山の緑を愛でながら、
楽しいひとときを過ごしました。

里山のいろりに火が入っていて、
ダッチオーブンでパンを焼いてくれました。
ヨモギ香るリングパン。


くるみのカンパーニュ。


金柑のちぎりパン。


ダッチオーブンで焼いたパンは、水分を閉じこめるからか、
驚きのしっとり感です。


リクエストの燻製作りは、
お父さんたちの係です。



いろいろな食材に桜のチップで香りをつけます。


ウインナーにチーズ、はんぺん、味玉、竹輪、バジルチキンの燻製ができあがりました。

それから、野草の天ぷら。

クズ、アケビ、ヨモギ、芹、スイバ、スギナ、タンポポ、ワラビ、ユキノシタ、タケノコ、ハコベ・・・
春の恵みです。

ここから後は、持ち寄ったもの。

タケノコご飯のおにぎり。

卵焼きもおいしいよ。

塩こうじ卵と塩こうじ豆腐、それに塩こうじで作ったドレッシング。



あ~、もうダメ、おなかいっぱい(>_<)
と思った頃に、第2弾。
スイーツが出てきます!

ライムのロールケーキ。

塩こうじ入りの桜餅。

おからとヨーグルトのケーキ。

それから、トマトゼリーにレモンケーキに桜シフォンにプリン。


大人の(食いしん坊の)ぜいたくな休日でした(*^_^*)  


Posted by にゃんこ at 19:47Comments(6)料理・手作りパン