
2013年06月01日
そら豆レアチーズ
今日は、さくらさんとこのパン教室でした。
その話は、後でゆっくりお知らせすることにして・・・
今朝作った「そら豆レアチーズ」

レシピを忘れないようにメモメモ(@_@)
クリームチーズ・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・50g
生クリーム・・・・・・・・200cc
ゼラチン・・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
そら豆・・・・・・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・・・・50cc
ソースは野菜ジュース200ccを半量になるまで煮詰めてから
砂糖大さじ1とコーンスターチ小さじ1、水大さじ1で、とろりと煮詰めます。
おいしかったけれど、そら豆の味が野菜ジュースに負けたかな(*^_^*)
その話は、後でゆっくりお知らせすることにして・・・
今朝作った「そら豆レアチーズ」
レシピを忘れないようにメモメモ(@_@)
クリームチーズ・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・50g
生クリーム・・・・・・・・200cc
ゼラチン・・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
そら豆・・・・・・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・・・・50cc
ソースは野菜ジュース200ccを半量になるまで煮詰めてから
砂糖大さじ1とコーンスターチ小さじ1、水大さじ1で、とろりと煮詰めます。
おいしかったけれど、そら豆の味が野菜ジュースに負けたかな(*^_^*)