
2013年06月02日
桑とゆすらうめのマフィン
いただき物の桑の実とゆすらうめで、
マフィンを焼きました。

たわわに実った桑の実。

いっぱい採ったよ。

形が残る程度のジャムに。

マフィンの上にトッピング。
桑を20個、ゆすらうめを20個焼きました。



ミニミニですが、
明日の職場のおやつになります(*^_^*)
マフィンを焼きました。
たわわに実った桑の実。
いっぱい採ったよ。
形が残る程度のジャムに。
マフィンの上にトッピング。
桑を20個、ゆすらうめを20個焼きました。
ミニミニですが、
明日の職場のおやつになります(*^_^*)
2013年06月02日
里山パン教室 ベーグル編
何日も前から楽しみにしていた里山のパン教室。
今回のパンは、ベーグル3種、ダッチオーブンで焼くそら豆パン、ベーコンエピでした。
ベーコンは、ヨモギとプレーンとメープルです。
小麦粉は、キタノカオリを使っていたので、
もっちり感があり、これぞベーグルという美味しさでした。

さくらさんが作ってくれたおかずと持ち寄ったもので豪勢なランチです。

さくらさん手作りのマンゴープリン。
顔になってて可愛い!

大好きな人たちと
作って食べておしゃべりして・・・・
一番好きな休日の過ごし方です(*^_^*)
今回のパンは、ベーグル3種、ダッチオーブンで焼くそら豆パン、ベーコンエピでした。
ベーコンは、ヨモギとプレーンとメープルです。
小麦粉は、キタノカオリを使っていたので、
もっちり感があり、これぞベーグルという美味しさでした。
さくらさんが作ってくれたおかずと持ち寄ったもので豪勢なランチです。
さくらさん手作りのマンゴープリン。
顔になってて可愛い!
大好きな人たちと
作って食べておしゃべりして・・・・
一番好きな休日の過ごし方です(*^_^*)
Posted by にゃんこ at
09:02
│Comments(2)