
2013年12月22日
ドーナツ屋さん
今日の私のミッションは、ドーナツを作ること。

最近見つけてお気に入りの揚げ焼きドーナツです。
でも、普通の6倍の量をニーダーで捏ねて、
そのまま放っておくと・・・・
大変なことになりました(>_<)
こんなに発酵してしまったんです!

まあ、1kgまでしかこねられないニーダーに、
小麦粉と片くり粉とホットケーキミックス粉を1300gほど入れましたから・・・
よくがんばってくれたものです。
揚げ焼きにしていると、ぷっくりとふくれて可愛いです。

結局、こんなにたくさんできました。

ドーナツ屋さんになったみたい(*^_^*)
最近見つけてお気に入りの揚げ焼きドーナツです。
でも、普通の6倍の量をニーダーで捏ねて、
そのまま放っておくと・・・・
大変なことになりました(>_<)
こんなに発酵してしまったんです!
まあ、1kgまでしかこねられないニーダーに、
小麦粉と片くり粉とホットケーキミックス粉を1300gほど入れましたから・・・
よくがんばってくれたものです。
揚げ焼きにしていると、ぷっくりとふくれて可愛いです。
結局、こんなにたくさんできました。
ドーナツ屋さんになったみたい(*^_^*)