› にゃんこカフェ › 2013年12月01日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年12月01日

大納言とデニッシュ

楽しみにしていたさくらさんのパン教室。
今日は、抹茶の生地とくるくるした大納言です。
とてもきれいな色ね。


それから、クロワッサンを作ったのですが、
私はデニッシュを4個作りました。
カスタードを入れて焼き、
その後ゴールドキウイをのせました。


パンが焼き上がったら、
長さん作の蕪のスープで乾杯です。
タマネギと長ネギの甘みがきいています。


みんながいろいろ持ち寄るので、
いつもパン教室とは思えないような豪華なテーブルになります。


レタスとポテサラのサンドと玄米サラダ。うん、ヘルシー。


柿とリンゴの大根おろし和えとラフランス。果物の甘さっていやされます。


芽キャベツの素揚げ。イケルなあ、これ。


引田ブリの照り焼き。豆板醤だかコチュジャンだかがアクセント。


私が今回初チャレンジしたのは、
バーニャカウダです。
朝市で赤や紫の大根や蕪、ハヤトウリなどを仕入れてきました。
娘にもらったチョコフォンデュのセットで、
ソースを温めながらいただきました。


ピンクの紙に包んでいたのは、
Aさんの浮島です。
これが絶品なんですよ。


〆のデザートは、ダッチオーブンで焼いた焼きリンゴとバリコーヒー。


今日も里山の小屋は、笑いに満ちていました(*^_^*)
  


Posted by にゃんこ at 20:45Comments(2)料理・手作りパン