› にゃんこカフェ › 2013年12月15日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年12月15日

木工教室でごちそうさん

木工教室のはずなのに、
やっぱり食事は、この通り。
みんなの持ち寄りポットラックです。



まずは、中華スープで乾杯ね。


塩麹で炊いたおこわ。



花巻のバーガー。


鮭のマリネと珍しい黄身が白いゆで卵。
(白くても黄身っていうのかな?)



大豆料理がいろいろ。



これは、昆布との煮豆。


ポークビーンズ。和風も洋風も美味しいね。


デザートも盛りだくさん。
金つばと大柚のピールとリンゴのコンポート。
東京のお土産もあるよー。
レモンシフォンの写真を撮り忘れました。


私は、こんなもの作ってみました。
先日の松山研修以来、「ワイルド」のテーマが続いています。
ディップの代わりにバーニャカウダのソースで。


あっ、そうそう、今日は木工教室でした。
師匠に教わって作った作品は、これです。



いつものことながら、
笑ってしゃべって、いっぱい食べました。

次は、22日に里山の小屋で、ささやかなコンサートがあります。
無料ですので、どなたもお気軽においでくださいね(*^_^*)

↓里山コンサートについては、こちらをごらんくださいね。
http://blogs.yahoo.co.jp/sakusakusakura89  


Posted by にゃんこ at 21:25Comments(2)料理・手作りパン