› にゃんこカフェ › 2014年09月26日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2014年09月26日

栗タルトはどれ?

9月から発売しているフルーツタルトの中に、
1個だけ栗の渋皮煮タルトが混ざっています。
さて、どれでしょうか?



はい、わたしです。


栗拾いに行って、
可愛い栗をゲット。


たくさんいただきました。


半分は、栗おこわに。
残り半分は、渋皮煮にしました。

この渋皮煮、とっても手間ひまがかかります。
だいたい4時間くらいかな。
まず、鬼皮をむくのに1時間半。
少しでも傷つけると、崩れてしまいます。



その後、重曹を入れてゆでて、
それから3回ゆでこぼし。
そして、2回に分けて砂糖を入れて煮ます。
健康のため、黒糖を使いました。

この渾身の1個を、丸ごと使ったフルーツタルト。
明日のさくら堂の棚に並びます。
10個限定。
もしかしたら、今年、最初で最後かも・・・・(^_^;)


里山パンさくら堂HP
    ↓
http://sakurado.wp.xdomain.jp
  


Posted by にゃんこ at 19:51Comments(2)里山パン さくら堂