
2018年01月21日
力うどん NO.3
お正月に神棚にお供えしていたお餅を水につけた水餅。
早く食べなくちゃ・・・ってことで、
今日は力うどんになりました。

うどんにお餅って、どれだけ炭水化物食べたら気が済むんよ(^_^;)
だから、竹天も。
野菜が足りないなあ。
臼挽きの小麦粉を100g入れたら、
麺が少し黒っぽくなりました。
でも、美味しいからいいや。

うどんばっかり食べているわけではありませんよ。
最近焼いたカンパーニュ。
これもマイブームのプルアパートブレッドになりました。

午後は、N響のコンサートに行きました。
音楽には詳しくないのですが、
さすがに重厚で繊細な音楽に感動しました。
今週は寒波到来との予報に、
ちょっとおびえている私です。
皆様、お風邪を召しませんように(*^_^*)
早く食べなくちゃ・・・ってことで、
今日は力うどんになりました。
うどんにお餅って、どれだけ炭水化物食べたら気が済むんよ(^_^;)
だから、竹天も。
野菜が足りないなあ。
臼挽きの小麦粉を100g入れたら、
麺が少し黒っぽくなりました。
でも、美味しいからいいや。
うどんばっかり食べているわけではありませんよ。
最近焼いたカンパーニュ。
これもマイブームのプルアパートブレッドになりました。
午後は、N響のコンサートに行きました。
音楽には詳しくないのですが、
さすがに重厚で繊細な音楽に感動しました。
今週は寒波到来との予報に、
ちょっとおびえている私です。
皆様、お風邪を召しませんように(*^_^*)