
2018年01月25日
1月のパン教室
1月のパン教室が終わりました。
寒いのでパンの発酵具合が気になりましたが、
美味しく焼き上がり、ホッとしました。
今月のパンは、
くるみのカンパーニュ。
ごろんと素朴ですが、くるみが美味しいです。

もう一つは、焼きカレーパン。

スパイスの効いたキーマカレーを包みました。
発酵待ちの休憩は、くるみゆべしで。
あのお土産のくるみもちが、レンチンで簡単に作れます。

みなさんと盛りつけたランチ。
ちょっとお正月を意識した器で。
スープは、生姜が効いたみぞれ汁です。


最後のおやつは、黄身しぐれ。

寒い中、参加してくださったみなさん、
ありがとうございました。
おまけ、
夕べ、おうちで焼いた湯種のラウンド食パンです。
寒いからか、2時発酵に1時間半くらいかかりました。

明日は、パン屋です。
寒くても小屋の中はあったかいので、安心しておいでください(*^_^*)
里山パンさくら堂FB
↓
https://www.facebook.com/satoyamapan/
寒いのでパンの発酵具合が気になりましたが、
美味しく焼き上がり、ホッとしました。
今月のパンは、
くるみのカンパーニュ。
ごろんと素朴ですが、くるみが美味しいです。
もう一つは、焼きカレーパン。
スパイスの効いたキーマカレーを包みました。
発酵待ちの休憩は、くるみゆべしで。
あのお土産のくるみもちが、レンチンで簡単に作れます。
みなさんと盛りつけたランチ。
ちょっとお正月を意識した器で。
スープは、生姜が効いたみぞれ汁です。
最後のおやつは、黄身しぐれ。
寒い中、参加してくださったみなさん、
ありがとうございました。
おまけ、
夕べ、おうちで焼いた湯種のラウンド食パンです。
寒いからか、2時発酵に1時間半くらいかかりました。
明日は、パン屋です。
寒くても小屋の中はあったかいので、安心しておいでください(*^_^*)
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