› にゃんこカフェ › 2018年01月25日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年01月25日

1月のパン教室

1月のパン教室が終わりました。
寒いのでパンの発酵具合が気になりましたが、
美味しく焼き上がり、ホッとしました。

今月のパンは、
くるみのカンパーニュ。
ごろんと素朴ですが、くるみが美味しいです。



もう一つは、焼きカレーパン。

スパイスの効いたキーマカレーを包みました。

発酵待ちの休憩は、くるみゆべしで。
あのお土産のくるみもちが、レンチンで簡単に作れます。


みなさんと盛りつけたランチ。
ちょっとお正月を意識した器で。
スープは、生姜が効いたみぞれ汁です。



最後のおやつは、黄身しぐれ。


寒い中、参加してくださったみなさん、
ありがとうございました。

おまけ、
夕べ、おうちで焼いた湯種のラウンド食パンです。
寒いからか、2時発酵に1時間半くらいかかりました。


明日は、パン屋です。
寒くても小屋の中はあったかいので、安心しておいでください(*^_^*)

里山パンさくら堂FB
     ↓
https://www.facebook.com/satoyamapan/


  


Posted by にゃんこ at 17:27Comments(2)料理・手作りパンパン教室