2018年06月08日
ねぎパンサンド
ねぎをいただいたので、ねぎのパンを焼きました。

たくさんいただいたねぎ、おみそ汁に入れたり
ねぎ焼きにするだけでは消費が追いつきません。

だから、ねぎがいっぱい入ったパン。

ふたごパンも。

半分に切ったら、こんな感じです。

レタスと豚肉と人参をはさんでサンドにしましたが、
入れすぎて食べにくーい。

ベーグルサンド用の紙にはさむと、なんとかこぼさずに食べれました。

今日のパンには、イーストとホップ酵母を併用。
ホップだけだと、1次発酵に一晩かかりますが、
イーストと一緒に使うと、こねから焼き上げまで3時間くらいでできました。
なかなかいいかも(*^_^*)
たくさんいただいたねぎ、おみそ汁に入れたり
ねぎ焼きにするだけでは消費が追いつきません。
だから、ねぎがいっぱい入ったパン。
ふたごパンも。
半分に切ったら、こんな感じです。
レタスと豚肉と人参をはさんでサンドにしましたが、
入れすぎて食べにくーい。
ベーグルサンド用の紙にはさむと、なんとかこぼさずに食べれました。
今日のパンには、イーストとホップ酵母を併用。
ホップだけだと、1次発酵に一晩かかりますが、
イーストと一緒に使うと、こねから焼き上げまで3時間くらいでできました。
なかなかいいかも(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 17:56│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
美味しそうな葱ですねー。
関東の葱は白い部分が多くこの緑が多い葱には憧れが
あります。京都の九条葱とか夢のまた夢。
葱をいっぱい入れた
にゃんこさんこだわりのパンも美味しそう。
具沢山のこの具はベトナムのサンドイッチ
バインミーって言ったかな、アレを思い出します。
観音寺から高松に行ってもにゃんこさんがいる場所は
いつだって美味しいものがあって花丸ですね。
関東の葱は白い部分が多くこの緑が多い葱には憧れが
あります。京都の九条葱とか夢のまた夢。
葱をいっぱい入れた
にゃんこさんこだわりのパンも美味しそう。
具沢山のこの具はベトナムのサンドイッチ
バインミーって言ったかな、アレを思い出します。
観音寺から高松に行ってもにゃんこさんがいる場所は
いつだって美味しいものがあって花丸ですね。
Posted by 京 at 2018年06月08日 18:41
☆京さん
そうなんですか。
関東の葱は、白い部分が多いのですね。
香川で栽培されている葱は、たいてい青葱で、
こんな感じです。
白葱は、冬にすき焼きをする時しか買わないので、
年に数回程度です。
白葱の方があこがれますね。
京さん、いつも素敵なコメントありがとう(*^_^*)
そうなんですか。
関東の葱は、白い部分が多いのですね。
香川で栽培されている葱は、たいてい青葱で、
こんな感じです。
白葱は、冬にすき焼きをする時しか買わないので、
年に数回程度です。
白葱の方があこがれますね。
京さん、いつも素敵なコメントありがとう(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2018年06月08日 23:26
