2018年10月14日
穴場 畦田キャンプ場で大人のキャンプ
昨日は、綾歌の畦田キャンプ場で「大人のキャンプ」がありました。
今まで知らなかった場所ですが、
レオマのすぐ裏になります。
入ったところに、キャンプ場の農園がありました。
嬉しいサービスですね。
最高のお天気、最高のロケーション。
テントは、みんなの持ち寄りで6張り。
まずは、てづくりコンロで珈琲タイムです。
ビールの缶と燃料用アルコールで。
珈琲は、パーコレーターで淹れてくれました。
おやつはシュークリーム。
パンの持ち寄りもこんなに。
その後、食事の用意をしたのですが、
キャンプグッズが本格的。
ツーバーナーやつり下げ式や。
ダッチオーブンも2つ。
一つは、タンドリーチキンの芭蕉包み。
もうひとつは、ハッセルバックポテト。
みんな美味しいものを食べるためにがんばってます。
具だくさんなおみそ汁や
定番の段ボールオーブンの燻製も。
一夜干しのイカだって焼いちゃう。
夜は寒くてダウンを着たくらい。
でも、薪の火があったかい。
手作りコンロは、こんなに火力が強かったんだね。
お燗してます。
このキャンプ場の隣に、湯舟道温泉があります。
みんなはお泊まりですが、
私はお祭りのため、温泉に入ってから帰りました。
大人8人、子ども1人、けん君一匹。
最高のキャンプでした。
準備をしてくださったみなさん、ありがとうございました。
これに懲りず、また誘ってください(*^_^*)
今まで知らなかった場所ですが、
レオマのすぐ裏になります。
入ったところに、キャンプ場の農園がありました。
嬉しいサービスですね。
最高のお天気、最高のロケーション。
テントは、みんなの持ち寄りで6張り。
まずは、てづくりコンロで珈琲タイムです。
ビールの缶と燃料用アルコールで。
珈琲は、パーコレーターで淹れてくれました。
おやつはシュークリーム。
パンの持ち寄りもこんなに。
その後、食事の用意をしたのですが、
キャンプグッズが本格的。
ツーバーナーやつり下げ式や。
ダッチオーブンも2つ。
一つは、タンドリーチキンの芭蕉包み。
もうひとつは、ハッセルバックポテト。
みんな美味しいものを食べるためにがんばってます。
具だくさんなおみそ汁や
定番の段ボールオーブンの燻製も。
一夜干しのイカだって焼いちゃう。
夜は寒くてダウンを着たくらい。
でも、薪の火があったかい。
手作りコンロは、こんなに火力が強かったんだね。
お燗してます。
このキャンプ場の隣に、湯舟道温泉があります。
みんなはお泊まりですが、
私はお祭りのため、温泉に入ってから帰りました。
大人8人、子ども1人、けん君一匹。
最高のキャンプでした。
準備をしてくださったみなさん、ありがとうございました。
これに懲りず、また誘ってください(*^_^*)
この記事へのコメント
外ご飯の最高峰と思います。
達人がいるキャンプは本当に楽しそう。
料理の中身が濃いですね。
例の芭蕉の葉が早速登場しているし
ハッセルバックポテト?この名前は初耳~。メモメモ。
イカは燻製じゃなく焼いたのですね。
んーーん、参加したつもり、食べたつもり。
ごちそうさまでした。
達人がいるキャンプは本当に楽しそう。
料理の中身が濃いですね。
例の芭蕉の葉が早速登場しているし
ハッセルバックポテト?この名前は初耳~。メモメモ。
イカは燻製じゃなく焼いたのですね。
んーーん、参加したつもり、食べたつもり。
ごちそうさまでした。
Posted by 京 at 2018年10月14日 16:38
☆京さん
自分ではなかなかできないキャンプも、
友達のおかげで楽しめました。
ハッセルバックポテトは、
家ではレンチンしてからオーブンで焼いて作ることが多いです。
はさめるものによっては、かなり豪華になり、
おもてなしの一品にもなるので重宝します。
外で食べると、美味しさも5割増しのような気がしました(*^_^*)
自分ではなかなかできないキャンプも、
友達のおかげで楽しめました。
ハッセルバックポテトは、
家ではレンチンしてからオーブンで焼いて作ることが多いです。
はさめるものによっては、かなり豪華になり、
おもてなしの一品にもなるので重宝します。
外で食べると、美味しさも5割増しのような気がしました(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2018年10月14日 17:42