2018年10月21日
五色台 段ボールオーブンで手作りピザ
毎年恒例になった五色台ビジターセンターのピザ作り。
小さい子どもさんにも粉から生地を作ってもらいます。
トッピングもがんばりました。
ピザを作っている間に、
炭の準備をしたり、
段ボールでオーブンを作ったりします。
ちょうどいい火加減でピザが焼けます。
秋晴れの一日、焼きたてピザは最高のご馳走でした。
美味しいの笑顔、ありがとう(*^_^*)
小さい子どもさんにも粉から生地を作ってもらいます。
トッピングもがんばりました。
ピザを作っている間に、
炭の準備をしたり、
段ボールでオーブンを作ったりします。
ちょうどいい火加減でピザが焼けます。
秋晴れの一日、焼きたてピザは最高のご馳走でした。
美味しいの笑顔、ありがとう(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 17:46│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
段ボールピザ、すっかりお馴染みになりましたね。
燻製にしてもピザにしても手軽な段ボールで出来るのが
素晴らしいと毎回思います。
お子さんが喜ぶイベント、にゃんこさんの周りには
笑顔がいっぱいで良いなぁ。
今日も朝から元気になりました。
良い一日を!
燻製にしてもピザにしても手軽な段ボールで出来るのが
素晴らしいと毎回思います。
お子さんが喜ぶイベント、にゃんこさんの周りには
笑顔がいっぱいで良いなぁ。
今日も朝から元気になりました。
良い一日を!
Posted by 京 at 2018年10月22日 07:39
☆京さん
毎年の恒例になった段ボールピザ。
作って食べる楽しみは、子どもも大人も同じですね。
今度は、この段ボールオーブンで
パン作りができないかと思案中です。
ただ、普通のパンを作るには、
発酵に温度と時間調整がネックなので、
夏場になるかなあと考えています。
いつもあったかいコメント、ありがとう~(*^_^*)
毎年の恒例になった段ボールピザ。
作って食べる楽しみは、子どもも大人も同じですね。
今度は、この段ボールオーブンで
パン作りができないかと思案中です。
ただ、普通のパンを作るには、
発酵に温度と時間調整がネックなので、
夏場になるかなあと考えています。
いつもあったかいコメント、ありがとう~(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2018年10月22日 19:02