2018年12月13日
焼きたては最高
今日も段ボールオーブンでパン遊び。
遠赤外線の効果か、本当に美味しいんです。

2次発酵は、薪ストーブで。
吉君もぽかぽかお昼寝です。

外は寒いけれど、窯じいの忠さんが、絶妙な火加減を保ってくれます。
今日は、キッシュ風なおかずも。

どこのレストランにも負けないランチ。
阿波番茶や菊芋のぬか漬け、
珍しい柑橘や蕪の酢漬け、
蕪のキッシュ風、
ロールキャベツなど。
それに焼きたてパン。

スワンのつもりで作ったら、アヒルになった信州のこだわりリンゴ。

食後は、ムビラの不思議な音色に癒されました。

一日中まったりと過ごして、
お土産は、カラフルな可愛い蕪たち。

ぜいたくな1日をありがとう(*^_^*)
遠赤外線の効果か、本当に美味しいんです。
2次発酵は、薪ストーブで。
吉君もぽかぽかお昼寝です。
外は寒いけれど、窯じいの忠さんが、絶妙な火加減を保ってくれます。
今日は、キッシュ風なおかずも。
どこのレストランにも負けないランチ。
阿波番茶や菊芋のぬか漬け、
珍しい柑橘や蕪の酢漬け、
蕪のキッシュ風、
ロールキャベツなど。
それに焼きたてパン。
スワンのつもりで作ったら、アヒルになった信州のこだわりリンゴ。
食後は、ムビラの不思議な音色に癒されました。
一日中まったりと過ごして、
お土産は、カラフルな可愛い蕪たち。
ぜいたくな1日をありがとう(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 22:20│Comments(2)
│料理・手作りパン
この記事へのコメント
段ボールオーブン、いよいよ極まってきましたね。
美味しさが伝わる写真、イイナイイナ。
これも何度かやって温度調節とかも
悩んだ末のことなのでしょう。
キッシュも完璧!!!
ロールキャベツを見ていたら久しぶりに
作りたくなりました。
ムビラと言う楽器もいいけれど
蕪もいいなぁ。
美味しさが伝わる写真、イイナイイナ。
これも何度かやって温度調節とかも
悩んだ末のことなのでしょう。
キッシュも完璧!!!
ロールキャベツを見ていたら久しぶりに
作りたくなりました。
ムビラと言う楽器もいいけれど
蕪もいいなぁ。
Posted by 京 at 2018年12月14日 06:45
☆京さん
段ボールオーブンでピザを焼くのは、
比較的簡単なのですが、
パンはやはり難しいです。
でも、いつも友達のだんな様が火につきっきりで調節をしてくれます。
1人では、難しいし楽しくもないので、
一緒に楽しめる友達がいるのはありがたいです。
今日も、あったかいコメントありがとう(*^_^*)
段ボールオーブンでピザを焼くのは、
比較的簡単なのですが、
パンはやはり難しいです。
でも、いつも友達のだんな様が火につきっきりで調節をしてくれます。
1人では、難しいし楽しくもないので、
一緒に楽しめる友達がいるのはありがたいです。
今日も、あったかいコメントありがとう(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2018年12月14日 20:03
