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2018年12月14日

春菊のジェノべーゼ風 NO.44 味噌煮込みうどん NO.45

春菊をたくさんいただいたので、
くるみとチーズとオリーブオイルを混ぜて、
ジェノべーゼ風のうどんにしてみました。

春菊のジェノべーゼ風 NO.44 味噌煮込みうどん NO.45

うん、これは美味しい!
途中でスダチを絞っても、これはこれでイケマス。
春菊のジェノべーゼ風 NO.44 味噌煮込みうどん NO.45

あっ、うどんの隣にあるのは、信州小川村から毎年届くリンゴです。
蜜がたっぷりで、甘い美味しいリンゴです。

もう一つのうどんは、スジコン煮込みが余ったので、リメイクしました。
味噌煮込みうどんは、お初です。
春菊のジェノべーゼ風 NO.44 味噌煮込みうどん NO.45
これにも春菊をトッピング。三つ葉もね。
春菊のジェノべーゼ風 NO.44 味噌煮込みうどん NO.45

台所でわさわさしている春菊を、毎日手を変え品を変えいただいています(*^_^*)
春菊のジェノべーゼ風 NO.44 味噌煮込みうどん NO.45






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Posted by にゃんこ at 20:17│Comments(2)うどん
この記事へのコメント
青菜がある暮らしはいいですね。
春菊、以前きんぴら特集?を見たら
大好評だったのが春菊の軸のきんぴらでした。
この香りは優れもの・・バジルのかわりも納得です。
すじこん煮込みのリメイク、実は私も豚汁のリメイクで
今朝は煮込みうどんを作ろうかと考えてます。
美味しく食べつくす、この達成感は最高!
Posted by 京 at 2018年12月15日 06:10
☆京さん

美味しく食べ尽くすって素敵ですね。
春菊のきんぴらは、まちがいなく美味しそうですね。
今度は、それを作って、農大の仲間に試食してもらいたいです。

今日は、豚汁煮込みうどんなのですね。
寒い朝でも、体がぽかぽか温まりそうです(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2018年12月15日 07:20
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