2018年12月30日
サンドとうどん 打ち込みうどんNO.47 NO.48
ときどき食パンが焼きたくなります。
好きなのは、湯種食パンかホップ食パン。
これは、ホップ食パンを焼いたときに余った生地で焼いた丸パン。
3日くらい経っていたけれど、焼き戻すとカリッ、ふわっといい食感です。
キャベツがなかったので、生の白菜を入れてみました。
あっさりして美味しいです。
トッピングに、ベーコンとじゃこをカリカリ炒めたもの。
アクセントに鬼柚子のピール。
そしてハム。
変な組み合わせだけれど、
こういうの好きです。
最近打ったうどん。
寒いから、ついつい打ち込みうどんになっちゃいます。
前回の打ち込みうどん。
今日の打ち込みうどん。
今年手打ちうどん50回を目指していたけれど、
おしくも残念。
また、来年リベンジします(*^_^*)
好きなのは、湯種食パンかホップ食パン。
これは、ホップ食パンを焼いたときに余った生地で焼いた丸パン。
3日くらい経っていたけれど、焼き戻すとカリッ、ふわっといい食感です。
キャベツがなかったので、生の白菜を入れてみました。
あっさりして美味しいです。
トッピングに、ベーコンとじゃこをカリカリ炒めたもの。
アクセントに鬼柚子のピール。
そしてハム。
変な組み合わせだけれど、
こういうの好きです。
最近打ったうどん。
寒いから、ついつい打ち込みうどんになっちゃいます。
前回の打ち込みうどん。
今日の打ち込みうどん。
今年手打ちうどん50回を目指していたけれど、
おしくも残念。
また、来年リベンジします(*^_^*)
この記事へのコメント
丸パンが美味しそうです。
その時にあるもので十分美味しくなるのは分かります。
だって、丸パン自体が自家製ですもの。
打ち込みうどんも続けておられるのが素敵。
具だくさんで美味しそうですね。大拍手!
今年もお世話になりました。
引き続き良いお年をお迎えくださいませ。
その時にあるもので十分美味しくなるのは分かります。
だって、丸パン自体が自家製ですもの。
打ち込みうどんも続けておられるのが素敵。
具だくさんで美味しそうですね。大拍手!
今年もお世話になりました。
引き続き良いお年をお迎えくださいませ。
Posted by 京 at 2018年12月31日 03:44
☆京さん
一年最後の日にも、
京さんの嬉しいコメント、ありがとう。
京さんに出会って何年にもなるけれど、
いつも元気をもらっています。
来年もよろしくお願いします(*^_^*)
一年最後の日にも、
京さんの嬉しいコメント、ありがとう。
京さんに出会って何年にもなるけれど、
いつも元気をもらっています。
来年もよろしくお願いします(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 2018年12月31日 10:31