2019年02月23日
竹輪パン・チョコロールパン、釜揚げうどんNO.16
友達と一緒にパンを焼いてパンランチ。

メニューは、竹輪パン。
生地は、ホシノ天然酵母です。
これはミニバージョンですが、大きい竹輪を1本入れたのも作りました。

中は、ブロッコリーとツナが入っています。

それからチョコロール。
前回とは、チョコシートのレシピを変えましたが、
コーンスターチを入れた方がいい感じ。

サラダやロールケーキもご馳走になりました。

次は、記録のためのうどんの写真。
今年16回目となりました。
リクエストで釜揚げうどんです。
だしは、ふつうのイリコだしと
カレーのつけだしにしました。


子どもたちからのプレゼントの土鍋も、
こんなところで活躍しています。
土鍋は、保温力が強く冷めにくいので、
ずっと熱々が食べられて重宝しています(*^_^*)
メニューは、竹輪パン。
生地は、ホシノ天然酵母です。
これはミニバージョンですが、大きい竹輪を1本入れたのも作りました。
中は、ブロッコリーとツナが入っています。
それからチョコロール。
前回とは、チョコシートのレシピを変えましたが、
コーンスターチを入れた方がいい感じ。
サラダやロールケーキもご馳走になりました。
次は、記録のためのうどんの写真。
今年16回目となりました。
リクエストで釜揚げうどんです。
だしは、ふつうのイリコだしと
カレーのつけだしにしました。
子どもたちからのプレゼントの土鍋も、
こんなところで活躍しています。
土鍋は、保温力が強く冷めにくいので、
ずっと熱々が食べられて重宝しています(*^_^*)
この記事へのコメント
ちくわパンと聞いたら、素通りできません(笑)
お店で売っているのは、ツナマヨ入りが多いように思います。
うちで作る時には、ペッパーチーズを入れてます。
お店で売っているのは、ツナマヨ入りが多いように思います。
うちで作る時には、ペッパーチーズを入れてます。
Posted by 菜絵子 at 2019年02月24日 07:19
☆菜絵子さん
ちくわパン、美味しいですよね。
どうしても野菜が足りなくなりがちなので、
ブロッコリーを入れています。
ペッパーチーズも竹輪に合いそうですね。
焼きたてのチーズがとろっとしたところを食べたいです(*^_^*)
ちくわパン、美味しいですよね。
どうしても野菜が足りなくなりがちなので、
ブロッコリーを入れています。
ペッパーチーズも竹輪に合いそうですね。
焼きたてのチーズがとろっとしたところを食べたいです(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2019年02月24日 11:14
