2012年08月13日
鶏ハムぶっかけ
夏のお昼を家で食べるときは、たいてい麺料理です。
そのほとんどがうどん。
しかも、近くのうどん屋さん(まき)で、
うどん玉(1玉70円)を買ってきて、ぶっかけにすることが多いのです。
具材を準備しておいて、玉を買ってきたらすぐに盛りつけて食べます。
これが、わが家のこだわり。
トッピングにするものは、冷蔵庫の残り物と相談です。

今回は、塩麹鶏ハム、塩麹たまご、塩麹の夏野菜漬け、
オクラ、トマト、ワカメ、ネギ、ショウガがのっています。

暑くて食欲はないけれど、
しっかり栄養をとって、乗り切りたいと思います(*^_^*)
そのほとんどがうどん。
しかも、近くのうどん屋さん(まき)で、
うどん玉(1玉70円)を買ってきて、ぶっかけにすることが多いのです。
具材を準備しておいて、玉を買ってきたらすぐに盛りつけて食べます。
これが、わが家のこだわり。
トッピングにするものは、冷蔵庫の残り物と相談です。
今回は、塩麹鶏ハム、塩麹たまご、塩麹の夏野菜漬け、
オクラ、トマト、ワカメ、ネギ、ショウガがのっています。
暑くて食欲はないけれど、
しっかり栄養をとって、乗り切りたいと思います(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 07:08│Comments(0)
│うどん
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