› にゃんこカフェ › パン教室 › パン教室 6月4日

2014年06月04日

パン教室 6月4日

6月最初のパン教室です。

今日は、天然酵母の平焼きパンと
ドライイーストのベーグル2種です。
パン教室 6月4日

ベーグルは、発酵時間も短いので、
思ったよりも簡単です。
茹でてから焼くため、もちもちした食感が美味しいです。

平焼きパンには、あんこやチーズを入れました。

お茶時間のおやつは、スイカのクッキー。
初めていただきました。
スイカの香りがナイスです。
種をイメージしたチョコチップもおもしろいですね。

パン教室 6月4日

今日のランチ。
パン教室 6月4日

見て見て。
ジュレがかかったサラダが涼しそうでしょ。
パン教室 6月4日

まめ豆腐も可愛くて夏らしいです。
パン教室 6月4日

この他、ポテトとパンチェッタのハーブ焼きや
挽肉の入った卵焼き、
8種の野菜のポタージュなど、
旬の野菜や素材にこだわったお料理が並びました。
パン教室 6月4日

デザートは、豆乳パンナコッタに
丸亀 北川のあんこやさんのミニあんこ玉をトッピング。
パン教室 6月4日

喜んでいただけるかなあと
いつもドキドキしているので、
笑顔で帰られる様子を見て、
さくらさんと2人でホッとしています。

明日もがんばろうっと(*^_^*)










同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
2月のパン教室
1月のパン教室
12月のパン教室
11月のパン教室
打ち込みうどんNO.55 10月のパン教室
6月のパン教室
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 2月のパン教室 (2018-02-14 20:58)
 1月のパン教室 (2018-01-25 17:27)
 12月のパン教室 (2017-12-26 18:34)
 11月のパン教室 (2017-12-06 22:53)
 打ち込みうどんNO.55 10月のパン教室 (2017-11-06 19:59)
 6月のパン教室 (2017-06-30 19:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パン教室 6月4日
    コメント(0)