2014年07月02日
お茶っ葉のシフォン
チームさくら堂一番のお料理名人シフォンさん。
どこのケーキ屋さんのシフォンよりも美味しく焼けます。
焼き型から抜くと、
角がしっかりしているのに、
しっとりふわふわなんです。
みんなでシフォン教室をして、その技を伝授してもらおうとしても、
なかなかシフォンさんのようには焼けません。
そして、シフォンさんは何でもシフォンに入れて焼いてしまいます。
ホウレンソウや人参はあたりまえ、
大根だってシフォンになるのです。
そのシフォンさんが、昨日お茶の葉を入れたシフォンを差し入れしてくれました。
お茶の葉ですので、抹茶とは違う風味です。
色もきれいですね。

シフォンさんのケーキは、土曜日4個だけさくら堂の棚にならびます。
もしかして、金曜日も入荷することがあるかも・・・?
どこのケーキ屋さんのシフォンよりも美味しく焼けます。
焼き型から抜くと、
角がしっかりしているのに、
しっとりふわふわなんです。
みんなでシフォン教室をして、その技を伝授してもらおうとしても、
なかなかシフォンさんのようには焼けません。
そして、シフォンさんは何でもシフォンに入れて焼いてしまいます。
ホウレンソウや人参はあたりまえ、
大根だってシフォンになるのです。
そのシフォンさんが、昨日お茶の葉を入れたシフォンを差し入れしてくれました。
お茶の葉ですので、抹茶とは違う風味です。
色もきれいですね。
シフォンさんのケーキは、土曜日4個だけさくら堂の棚にならびます。
もしかして、金曜日も入荷することがあるかも・・・?
Posted by にゃんこ at 17:27│Comments(0)
│里山時間