2014年07月03日
今日はパン教室、明日はパン屋さん
今日もパン教室で、美味しいパンが焼き上がりました。

楽しいおしゃべりのパンランチ会。

そして、明日はパン屋さんです。
さあ、仕込みが始まります。
粉を計ったり、季節の野菜のフォカッチャの野菜を準備したり・・・

開発部長は、今日もがんばりましたよ。
桑の実の自家製酵母で焼いたパンのラスクや
甘さを控えたマンゴーの自家製酵母マフィンも焼きました。

まだまだへたっぴなので、
出せる商品は、ほんのわずか・・・
パンの端っこや爆発したマフィンは、試食します。
(体を張って仕事してるんですよ)
愛媛支部から、新しいメニュー用のステキなボードが届き、
さくらさんと舞い上がっています。

明日も美味しいパンが焼けますように(*^_^*)
楽しいおしゃべりのパンランチ会。
そして、明日はパン屋さんです。
さあ、仕込みが始まります。
粉を計ったり、季節の野菜のフォカッチャの野菜を準備したり・・・
開発部長は、今日もがんばりましたよ。
桑の実の自家製酵母で焼いたパンのラスクや
甘さを控えたマンゴーの自家製酵母マフィンも焼きました。
まだまだへたっぴなので、
出せる商品は、ほんのわずか・・・
パンの端っこや爆発したマフィンは、試食します。
(体を張って仕事してるんですよ)
愛媛支部から、新しいメニュー用のステキなボードが届き、
さくらさんと舞い上がっています。
明日も美味しいパンが焼けますように(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 22:05│Comments(2)
│里山パン さくら堂
この記事へのコメント
またまた美味しそうなパンの焼き上がり!
お喋りランチ会にも突っ込みを入れたいけど
今日は開店前の仕込みに圧倒されました。
そっか、このような下準備がいるのですね。
フォカッチャの野菜、彩りも大事です。
訳あり、壊れはまとめてサービス値段提供も有りでしょう。
私ならそういうのをまず買いたくなります。
今日も大繁盛!!!
頑張って!
お喋りランチ会にも突っ込みを入れたいけど
今日は開店前の仕込みに圧倒されました。
そっか、このような下準備がいるのですね。
フォカッチャの野菜、彩りも大事です。
訳あり、壊れはまとめてサービス値段提供も有りでしょう。
私ならそういうのをまず買いたくなります。
今日も大繁盛!!!
頑張って!
Posted by 京 at 2014年07月04日 04:57
☆京さん
結局商品にならないものは、
試食用として提供したり、
ゆっくりお茶を飲んでいる方に
サービスでお出ししたりしました(*^_^*)
結局商品にならないものは、
試食用として提供したり、
ゆっくりお茶を飲んでいる方に
サービスでお出ししたりしました(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2014年07月04日 19:09
