2014年08月27日
野菜ランチのまかない
8月はパン教室がお休みなので、
比較的ゆったりと過ごせています。
さくらさんと研修(食べ歩きだけじゃないよ)に行ったり、
いろいろなパンを試作したりして楽しんでいます。
まかないは、野菜や果物がたっぷりのランチ風。
茄子などの揚げびたし
たこ干し大根の煮物
ジャガイモの梨もどき
ツルムラサキ、オクラ、納豆のねばねば和え ドライトマト添え
サツマイモのシロップ煮
デザートは、イチジク、ふじみのり、梨
ドリンクは「北海道のあじわい便り にんじん」をいただきました。
季節を味わいながら、里山時間を楽しみました(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 08:11│Comments(2)
│里山時間
この記事へのコメント
いろんな野菜がのっかったランチプレート。
こういうのがうれしいですね。
食べたーい。
今日のパンは、どんなパンかしら。
チラっと見えているこちらも、おいしそう。
こういうのがうれしいですね。
食べたーい。
今日のパンは、どんなパンかしら。
チラっと見えているこちらも、おいしそう。
Posted by 菜絵子 at 2014年08月27日 10:34
☆菜絵子さん
試作のパンは、季節のタルトパンとサツマイモのパンでした。
季節のタルトは、ピオーネとイチジクと梨をのせてみました。
まかないが一番おいしいかも・・・・(*^_^*)
試作のパンは、季節のタルトパンとサツマイモのパンでした。
季節のタルトは、ピオーネとイチジクと梨をのせてみました。
まかないが一番おいしいかも・・・・(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2014年08月27日 19:29
