2015年11月28日
南インド料理 ニルワナム
娘が予約してくれた南インド料理専門店「ニルワナム」(虎ノ門)

インド料理と聞いて、カレーとナンだと思っていたら、
予想は簡単に裏切られ、その奥深さに感激しました。
ウディン・ワダ・・・つぶしたレンズ豆をドーナツ状にして軽く揚げたものは、おもしろい食感。

ベジタブル・バジ・・・グラハム粉につけた野菜をこんがり揚げたものは、アルコールが進みます。

ギーロースト・・・ギー風味の薄いインド風ライスクレープは、見た目もびっくり。パリパリ割って、カレーをつけて食べます。

名前は忘れたけれど、こんなのもカレーにつけて食べました。


チキンカレーもマイルドな辛さで、おいしかったです。
写真がないけれど、ホウレンソウのカレーも絶品でした。

最後のデザートは、まるで甘麹のようでした。

かけがえのない人たちとの楽しい時間。
食事は、何を食べるかよりも
誰と食べるかが大切なのだと、
改めて感じる夜でした(*^_^*)
インド料理と聞いて、カレーとナンだと思っていたら、
予想は簡単に裏切られ、その奥深さに感激しました。
ウディン・ワダ・・・つぶしたレンズ豆をドーナツ状にして軽く揚げたものは、おもしろい食感。
ベジタブル・バジ・・・グラハム粉につけた野菜をこんがり揚げたものは、アルコールが進みます。
ギーロースト・・・ギー風味の薄いインド風ライスクレープは、見た目もびっくり。パリパリ割って、カレーをつけて食べます。
名前は忘れたけれど、こんなのもカレーにつけて食べました。
チキンカレーもマイルドな辛さで、おいしかったです。
写真がないけれど、ホウレンソウのカレーも絶品でした。
最後のデザートは、まるで甘麹のようでした。
かけがえのない人たちとの楽しい時間。
食事は、何を食べるかよりも
誰と食べるかが大切なのだと、
改めて感じる夜でした(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 21:46│Comments(0)
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