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2017年02月14日

カレーうどん NO.6

今日は、予定通りカレーうどんです。
ルウというか出汁というか、
麺にかけるものは、さくらさんが作ってくれました。

カレーうどん NO.6

お店のよりもいろいろ入っていて、
豪華なカレーうどんです。
えび竹までのっています!

修行中の麺ですが、
茹でを気持ち早めに引き上げて、(9分くらい)
水でしめずに、かまかけのようにすぐ丼に入れました。

すると、コシもあり、もちもちとしていて、
とても美味しかったです。
カレーうどん NO.6

さくらさんのおかげで、
美味しいカレーうどんが食べられました。

ごちそうさまでした(*^_^*)


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この記事へのコメント
肉の代わりにお揚げとか竹輪を入れると

ヘルシーで旨味が出るから オッさん向きかな

(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎コレも販売無しなの?
Posted by mensusuri at 2017年02月14日 18:34
☆mensusuri さん

もちろん販売なしです。
一応パン屋ですから(^_^;)

ヘルシーでおじさま向けだと思いますよ(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2017年02月14日 18:59
美味しそうなカレーうどんですねー。
具沢山なのとそこにエビ竹があるのに目が吸い寄せられます。
ご当地のおてんぷらは実に美味しく懐かしいです。
うどんも着々と極められてるしお見事と思います。
今日も美味しい一日でありますように。
Posted by 京 at 2017年02月15日 04:04
☆京さん

練り物を「てんぷら」と呼ぶのは、
香川だけかと思っていましたが、
高松出身のお母様ゆずりなのでしょうか。

かまぼこといえば、鎌倉に行ったとき、
京さんに教えていただいた對遷閣の朝ご飯に、
とても美味しいかまぼこが出てきたのを思い出しました。

また、鎌倉を歩きたいです(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2017年02月15日 18:20
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    コメント(4)