
2012年10月07日
おからバーグ
作ることが好き
食べることが好き・・・・・
人間ドックでひっかからないはずがありません。
そこでヘルシーメニューにしなくちゃね。
ということで、「福田のお豆腐やさん」で、
おからを買ってきました。
半分はおかず用。
半分はケーキ用。
(結局おかしも作るんや(^_^;))
ひじきと鶏肉を混ぜ込んだおからバーグ。
生姜をたっぷり入れて、
甘辛いしょうゆだれです。

いつものハンバーグよりも、
家族に好評でした。
やっぱりスーパーで買うおからより、
お豆腐やさんのは数段美味しいですね。
パサパサ感がありません。
これが、そのおからです。
350gくらい入って30円。
安っ!

安くて美味しくてヘルシーで・・・・
ちょっとおからブームが来そうです(*^_^*)
食べることが好き・・・・・
人間ドックでひっかからないはずがありません。
そこでヘルシーメニューにしなくちゃね。
ということで、「福田のお豆腐やさん」で、
おからを買ってきました。
半分はおかず用。
半分はケーキ用。
(結局おかしも作るんや(^_^;))
ひじきと鶏肉を混ぜ込んだおからバーグ。
生姜をたっぷり入れて、
甘辛いしょうゆだれです。
いつものハンバーグよりも、
家族に好評でした。
やっぱりスーパーで買うおからより、
お豆腐やさんのは数段美味しいですね。
パサパサ感がありません。
これが、そのおからです。
350gくらい入って30円。
安っ!
安くて美味しくてヘルシーで・・・・
ちょっとおからブームが来そうです(*^_^*)