
2012年10月30日
ほっこりランチ
吉さんのおじさんとこの黒豆の収穫に行って、
いっぱい黒豆をいただきました。
塩ゆですると、おいしくてついつい手が伸びます。
その日、さくらさんからランチのお誘い。
里山での手作りランチです。
あったまるシチューと紫芋のパン。
囲炉裏を囲んでおしゃべりに花が咲きました。

ジャムおじさんのイチジクジャムを練り込んだ吉さんのイチジクシフォン。
種のプチプチが楽しいです。

果物のデザートもこんなに。
珍しい梨やさくらさんとこのキウイや柿も。

次から次へとおなかの中へ。
透き通ったきれいな巣蜜。
真さんが山田養蜂場で買ってきてくれました。

小さんのお土産のトリュフ入りオリーブオイルとチョコ。
吉さんのお土産のエビせんべい。

とれたて野菜もたくさんもらって、
心もおなかもぽっかぽか(*^_^*)
いっぱい黒豆をいただきました。
塩ゆですると、おいしくてついつい手が伸びます。
その日、さくらさんからランチのお誘い。
里山での手作りランチです。
あったまるシチューと紫芋のパン。
囲炉裏を囲んでおしゃべりに花が咲きました。
ジャムおじさんのイチジクジャムを練り込んだ吉さんのイチジクシフォン。
種のプチプチが楽しいです。
果物のデザートもこんなに。
珍しい梨やさくらさんとこのキウイや柿も。
次から次へとおなかの中へ。
透き通ったきれいな巣蜜。
真さんが山田養蜂場で買ってきてくれました。
小さんのお土産のトリュフ入りオリーブオイルとチョコ。
吉さんのお土産のエビせんべい。
とれたて野菜もたくさんもらって、
心もおなかもぽっかぽか(*^_^*)