
2017年05月31日
うどん教室 NO.29
今日は、チームさくら堂のうどん教室でした。
メニューは、ぶっかけ。
野菜をいっぱいのせました。

それぞれが打って、お持ち帰りもあります。
夏仕様のガラスの丼で。

10分茹でたけれど、もう少し柔らかめが好みなら、
12~3分茹でてもいいですね。
美味しい出汁をいただいたので、
今日は、それを使いました。

もちろん、おやつは欠かせません。
ぼたんさん作の苺ムース。
苺がたっぷり。

さとみさんのグリンピースシフォン。
豆のこくとしっとり感が美味しいです。

浦島のおもちとお赤飯も。

このメンバーが集まると、
食べる・しゃべる・食べる・笑う・またまた食べる・・・・
この仲間と過ごす時間は、かけがえのない宝物です(*^_^*)
メニューは、ぶっかけ。
野菜をいっぱいのせました。
それぞれが打って、お持ち帰りもあります。
夏仕様のガラスの丼で。
10分茹でたけれど、もう少し柔らかめが好みなら、
12~3分茹でてもいいですね。
美味しい出汁をいただいたので、
今日は、それを使いました。
もちろん、おやつは欠かせません。
ぼたんさん作の苺ムース。
苺がたっぷり。
さとみさんのグリンピースシフォン。
豆のこくとしっとり感が美味しいです。
浦島のおもちとお赤飯も。
このメンバーが集まると、
食べる・しゃべる・食べる・笑う・またまた食べる・・・・
この仲間と過ごす時間は、かけがえのない宝物です(*^_^*)