
2017年05月13日
冷やかけの季節 NO.25 アスパラベーコン巻きを添えて
「今度、冷やかけでお願い♪」というリクエストをいただいたので、
練習のために、今晩は冷やかけにしました。
麺を打ったのは、守衛さんです。
冷やかけって、あまり食べたことがないなあと思って調べてみると、
薬味をのせずに別に盛っているのが多かったので、
今日は、とりあえずそんな感じで。

薬味は、ネギ、大根、生姜、大葉、茗荷の5種類。
出汁は、いりこと昆布とかつおぶしで、
醤油を控えめにして、優しい色を目指しました。

やっぱり手打ちは美味しいです。
岸上ファームさんのマルシェでゲットした美味しいアスパラ(さぬきのめざめ)は、
ベーコンと春巻きの皮でアスパラベーコン巻きになりました。
根本まで柔らかく甘くて美味しいアスパラでした。
うどん修行まっしぐらです(*^_^*)
練習のために、今晩は冷やかけにしました。
麺を打ったのは、守衛さんです。
冷やかけって、あまり食べたことがないなあと思って調べてみると、
薬味をのせずに別に盛っているのが多かったので、
今日は、とりあえずそんな感じで。
薬味は、ネギ、大根、生姜、大葉、茗荷の5種類。
出汁は、いりこと昆布とかつおぶしで、
醤油を控えめにして、優しい色を目指しました。
やっぱり手打ちは美味しいです。
岸上ファームさんのマルシェでゲットした美味しいアスパラ(さぬきのめざめ)は、
ベーコンと春巻きの皮でアスパラベーコン巻きになりました。
根本まで柔らかく甘くて美味しいアスパラでした。
うどん修行まっしぐらです(*^_^*)