› にゃんこカフェ › 2017年05月13日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2017年05月13日

冷やかけの季節 NO.25 アスパラベーコン巻きを添えて

「今度、冷やかけでお願い♪」というリクエストをいただいたので、
練習のために、今晩は冷やかけにしました。
麺を打ったのは、守衛さんです。

冷やかけって、あまり食べたことがないなあと思って調べてみると、
薬味をのせずに別に盛っているのが多かったので、
今日は、とりあえずそんな感じで。


薬味は、ネギ、大根、生姜、大葉、茗荷の5種類。
出汁は、いりこと昆布とかつおぶしで、
醤油を控えめにして、優しい色を目指しました。



やっぱり手打ちは美味しいです。

岸上ファームさんのマルシェでゲットした美味しいアスパラ(さぬきのめざめ)は、
ベーコンと春巻きの皮でアスパラベーコン巻きになりました。
根本まで柔らかく甘くて美味しいアスパラでした。

うどん修行まっしぐらです(*^_^*)   


Posted by にゃんこ at 20:54Comments(4)うどん