2018年03月17日
アスパラカレーうどん NO.10
昨日いただいたアスパラクリームパスタが美味しかったので、
残り物のカレーを使って、アスパラカレーうどんを作ってみました。

これは香川特産の「さぬきのめざめ」というアスパラで、
長さが40cm以上にもなります。
昨日伺ったアスパラ農家さんのハウスです。
にょきにょきと生えている様子が可愛いです。

麺の茹で具合もちょうどよく、
両親も喜んでくれました。
カレーは、牛乳でのばして、カレーミルクスープのような感じです。
パスタみたいにフォークで食べると食べやすかったです。

新鮮な野菜は美味しいですね(*^_^*)
残り物のカレーを使って、アスパラカレーうどんを作ってみました。
これは香川特産の「さぬきのめざめ」というアスパラで、
長さが40cm以上にもなります。
昨日伺ったアスパラ農家さんのハウスです。
にょきにょきと生えている様子が可愛いです。
麺の茹で具合もちょうどよく、
両親も喜んでくれました。
カレーは、牛乳でのばして、カレーミルクスープのような感じです。
パスタみたいにフォークで食べると食べやすかったです。
新鮮な野菜は美味しいですね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 22:29│Comments(2)
│うどん
この記事へのコメント
そこまで長いアスパラは見たことがなく驚きです。新鮮なアスパラは生のままでも大丈夫かしら。このうどんも美味しそうです。うどんもパスタと思えば料理が広がりますね。カレーをミルクで伸ばす・・メモメモ。あと赤いパプリカもいい仕事してる気がします。
Posted by 京 at 2018年03月18日 06:01
☆京さん
最近は、新しい品種がいろいろ出てきて、
おもしろいですね。
香川も、苺ならサヌキヒメとか
小麦ならさぬきの夢とか
オリーブ牛にオリーブ豚
魚もオリーブハマチなど・・・
ブランド食材が増えています(*^_^*)
最近は、新しい品種がいろいろ出てきて、
おもしろいですね。
香川も、苺ならサヌキヒメとか
小麦ならさぬきの夢とか
オリーブ牛にオリーブ豚
魚もオリーブハマチなど・・・
ブランド食材が増えています(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2018年03月18日 07:24
