› にゃんこカフェ › うどん › 料理・手作りパン › そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19

2018年05月25日

そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19

ある日のお弁当。

チーズをたっぷりのせたそら豆ベーグルでバーガーにしました。
そら豆をはさんで、Wそら豆です。

そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19

ハンバーグには、沖縄土産のくるま麩を入れたら、
とても美味しかったです。
(くるま麩の食べ方が分からなかったので、
袋の裏のレシピを参考に作りました。)
そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19

夕べの晩ご飯は、肉ぶっかけ。
久しぶりに息子が帰ってきたので、
ウェルカムうどんです。
延ばすところは、息子が初チャレンジ。
そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19

盛りつけも自分で。
そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19
そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19

温泉卵は、ちょっと時間が長すぎて、半熟卵になってしまいました。
そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19

どこでいても美味しいうどんが食べられるように、
手打ちもしっかり覚えくれるといいなあ(*^_^*)







同じカテゴリー(うどん)の記事画像
ベジうどん
フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ
山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23
つくし三昧 パンにうどんに  つくしかき揚げうどんNO.21
ナズナうどん NO.19
めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ
同じカテゴリー(うどん)の記事
 ベジうどん (2019-07-02 09:38)
 フォカッチャランチ パンやうどんいろいろ (2019-05-06 17:19)
 山野草うどんNO.24 セリの卵とじうどん NO.22 サラダぶっかけうどんNO.23 (2019-04-19 21:48)
 つくし三昧 パンにうどんに  つくしかき揚げうどんNO.21 (2019-03-17 19:16)
 ナズナうどん NO.19 (2019-03-14 21:18)
 めかぶうどんNO.17 打ち込みうどんNO.18 サンドイッチ (2019-03-02 14:04)

この記事へのコメント
お弁当のこのバーガーはボリュームたっぷりですね。
パンまで手作りだからすごいと毎回思います。
沖縄の車麩・・そっかハンバーグに入れるのも
良いですね。
ご子息が帰宅され手打ちうどんを作られる様子も
微笑ましく・・どこにいても手打ちうどんが出来る
よう、なんてとても素敵です。
Posted by 京 at 2018年05月25日 17:30
☆京さん

車麩は、初めての食材で
見た感じがサクサクしていたので、
水に戻すとボロボロになるのかと思っていました。
でも、意外としっかりしていて、
唐揚げやピカタにするというのも納得でした。
後、1本残っているので、
何に使うか楽しみです(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2018年05月26日 07:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
そら豆バーガーと肉ぶっかけNO.19
    コメント(2)