2019年01月26日
アボカド納豆うどんNO.7 しっぽくうどんNO.8
アボカドがプチマイブームです。
先日香川産のアボカドを食べてから、
ますます好きになりました。
それで、昨日の晩ご飯をアボカドのうどんにしようと思ったけれど、
納豆を合わせると美味しいのではないかと・・・

期待通りの味でした。

海苔を足して混ぜてみました。
これ、パスタにしてもいいかも。

今晩は、高齢の両親も一緒なので、
定番のしっぽくにしました。
これはこれで、大好きです。

暑い夏も寒い冬も
うどんがあれば幸せです(*^_^*)
先日香川産のアボカドを食べてから、
ますます好きになりました。
それで、昨日の晩ご飯をアボカドのうどんにしようと思ったけれど、
納豆を合わせると美味しいのではないかと・・・
期待通りの味でした。
海苔を足して混ぜてみました。
これ、パスタにしてもいいかも。
今晩は、高齢の両親も一緒なので、
定番のしっぽくにしました。
これはこれで、大好きです。
暑い夏も寒い冬も
うどんがあれば幸せです(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 21:14│Comments(2)
│うどん
この記事へのコメント
アボカドはあと一品の時に良く登場します。
わさび醤油が合うしザクキリで出しちゃう。
納豆との相性は醤油が取り持つ縁かしらね。
きちんと打ったうどんが光って見えます。
うどんがあれば幸せ・・この言葉に花丸!
わさび醤油が合うしザクキリで出しちゃう。
納豆との相性は醤油が取り持つ縁かしらね。
きちんと打ったうどんが光って見えます。
うどんがあれば幸せ・・この言葉に花丸!
Posted by 京 at 2019年01月27日 07:14
☆京さん
最近、テレビにアボカドがよく登場します。
しかも、国産のアボカド。
香川でも栽培していますが、
国産は高くてなかなか買うことができません。
アボカドは、あのまったりとした食感が
美味しいですね。
今日は、お好み焼きに入れてみようと思っています(*^_^*)
最近、テレビにアボカドがよく登場します。
しかも、国産のアボカド。
香川でも栽培していますが、
国産は高くてなかなか買うことができません。
アボカドは、あのまったりとした食感が
美味しいですね。
今日は、お好み焼きに入れてみようと思っています(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2019年01月28日 16:17
