› にゃんこカフェ › パン教室 › パン教室 6月18日

2014年06月18日

パン教室 6月18日

なんて美味しそうなパン!

パン教室 6月18日

これは、今日のパン教室のパンではなくて、
生徒さんが持ってきてくださった自家製酵母のパンです。

見た目もきれいだし、
かむほどに味わい深いパンなんです。
今日のパン教室のティータイムは、
このパンでした(笑)
パン教室 6月18日

もちろんパン教室ですから、パンも焼きましたよ。
ベーグル2種とオレンジバーネット。
パン教室 6月18日

そして、いつものおしゃべりランチ会。
パン教室 6月18日
パン教室 6月18日

最近お気に入りの、タマネギのオーブン焼き。

パン教室 6月18日

デザートは、苺ゼリーと・・・・・
パン教室 6月18日

完熟さぬき産のマンゴー!!
あまーい。

パン教室 6月18日

桑の実酵母のワッフル、苺アイス添え。
パン教室 6月18日

パンのお持ち帰りは、
こんな可愛いカレンダーバッグで。
パン教室 6月18日

一応仕事なんだけど、
とっても楽しくて、毎回友達とのおしゃべりランチ会のようです(*^_^*)

















同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
2月のパン教室
1月のパン教室
12月のパン教室
11月のパン教室
打ち込みうどんNO.55 10月のパン教室
6月のパン教室
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 2月のパン教室 (2018-02-14 20:58)
 1月のパン教室 (2018-01-25 17:27)
 12月のパン教室 (2017-12-26 18:34)
 11月のパン教室 (2017-12-06 22:53)
 打ち込みうどんNO.55 10月のパン教室 (2017-11-06 19:59)
 6月のパン教室 (2017-06-30 19:47)

この記事へのコメント
そっか、仕事ね。
最後の一行に私もこれがお仕事だったのを思い出しました。
毎回とぉーーっても美味しそうだし何より本当に楽しそうな空気が
伝わってきてますよ。
最初にお持たせの天然酵母パンはなんの酵母でしょう。
にゃんこさんが果実を原料に酵母を作られてるし、そんな事も
知りたくなりました。
桑の美酵母のワッフルと苺アイスがのってるお皿は手作りかな。
本日こちらは快晴です!
Posted by 京 at 2014年06月19日 07:28
☆京さん

わたし自身、「仕事」ってことを、
ついつい忘れてしまいます。
楽しんで仕事できるなんて、
本当にぜいたくなことですね。

酵母は、確かローズマリーと言っていたと思います。
ローズマリーは、けっこう難しそうですが、
私もいつか挑戦してみたいです。

お皿は、どなたかの手作りのようです。

香川も今日は快晴でした!
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年06月19日 21:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パン教室 6月18日
    コメント(2)