2014年10月30日
べに茶の美味しい季節です
紅茶の美味しい季節ですが、
高瀬産の発酵茶「べに茶」をごぞんじですか?

高瀬の茶業組合が作っています。

とても優しい飲みやすい紅茶ですよ。
横に添えてあるのは、レモンじゃありません。
スダチでもなければ、カボスでもありません。
これは、沖縄で有名なシークワーサーなんです。
家に実ったからと、たくさんいただきました。

小つぶですが、
皮が薄くて、驚くほど果汁がたっぷり絞れます。
レモンティーならぬシークワーサーべに茶は、いかがですか?
今週、さくら堂のメニューに加わります。
高瀬産の発酵茶「べに茶」をごぞんじですか?
高瀬の茶業組合が作っています。
とても優しい飲みやすい紅茶ですよ。
横に添えてあるのは、レモンじゃありません。
スダチでもなければ、カボスでもありません。
これは、沖縄で有名なシークワーサーなんです。
家に実ったからと、たくさんいただきました。
小つぶですが、
皮が薄くて、驚くほど果汁がたっぷり絞れます。
レモンティーならぬシークワーサーべに茶は、いかがですか?
今週、さくら堂のメニューに加わります。
Posted by にゃんこ at 08:48│Comments(1)
│里山パン さくら堂
この記事へのコメント
べに茶は初めて知りました。
この綺麗な色は秋にピッタリの色ですね。
シークアーサーが育つお庭も良いなぁ。
小粒でも皮が薄ければ果汁はいっぱい。
因みに今、庭のスダチは小みかんくらいの大きさになり
色が薄黄色です。
ここまで育つと香りは薄くなるけど果汁はたっぷり
そして酸味が抑えられてくるのが嬉しいです。
この綺麗な色は秋にピッタリの色ですね。
シークアーサーが育つお庭も良いなぁ。
小粒でも皮が薄ければ果汁はいっぱい。
因みに今、庭のスダチは小みかんくらいの大きさになり
色が薄黄色です。
ここまで育つと香りは薄くなるけど果汁はたっぷり
そして酸味が抑えられてくるのが嬉しいです。
Posted by 京 at 2014年10月31日 21:16