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2015年12月11日

里山シュトーレン

クリスマスが近づいてきました。
ちょっとワクワクしています。
里山パンさくら堂では、
ドイツ伝統の発酵菓子シュトーレンを里山流にアレンジしました。
里山シュトーレン

ラム酒に漬け込んだドライフルーツやナッツに加えて、
自家製の干し柿やドライいちじくやピールをたっぷり混ぜ込んで焼きました。
20年以上の古酒(自家製梅酒)も風味を増しています。
里山シュトーレン

 日ごとに生地がなじんで、しっとりとした深い味わいになります。
薄く切って、少しずつお召し上がりくださいね(*^_^*)


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この記事へのコメント
Yahooブログ(里山パン さくら堂)の方は、Yahoo IDがないとコメントできないようなので、こちらのブログにコメントさせていただきます。

16日お世話になりました岬町のケイプです。
おいしいパンありがとうございました。
6月にまたお店に行かせてもらいます。

美味しいパンをどんどん焼いて、幸せな人をどんどん増やしてください。

わたしも暇に任せてブログやってます。
暇なときにでも覗いてみてください。

https://ebiaki.wordpress.com/
Posted by ケイプ at 2016年01月22日 20:04
★ケイプ様

香川までおいでいただき、ありがとうございました。
楽しい時間は、あっと言う間でした。
また、ゆっくりお越しくださいませ。

ブログも訪問させていただきました。
美しい写真の数々、ホッとするような温かな風景に見入りました。

6月も香川を楽しんでいただけると嬉しいです(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2016年01月29日 16:19
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    コメント(2)