2015年08月28日
ブラックビートのジュース
待望のブラックビート。
どの葡萄よりも黒くて、
煮出すと、とてもきれいな色になります。

里山パンさくら堂では、
明日から、ぶどうソーダがメニューに加わります。
ぶどうの実が、ごろんとまるごと入っています。

イチジクも明日のパンに使う予定。
どんなパンにしようかな~。

実りの秋到来!ですね(*^_^*)
どの葡萄よりも黒くて、
煮出すと、とてもきれいな色になります。
里山パンさくら堂では、
明日から、ぶどうソーダがメニューに加わります。
ぶどうの実が、ごろんとまるごと入っています。
イチジクも明日のパンに使う予定。
どんなパンにしようかな~。
実りの秋到来!ですね(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 20:53│Comments(2)
│里山パン さくら堂
この記事へのコメント
見とれるくらい綺麗な色ですねー。
ブラックビート、名前を聞くのは初めてですが
葡萄も品種が増えてますね。
お店での評判もきっといいでしょう。
無花果もどんなパンになるのかな。
実りの秋、まずさくら堂さんに到来ですねー。
ブラックビート、名前を聞くのは初めてですが
葡萄も品種が増えてますね。
お店での評判もきっといいでしょう。
無花果もどんなパンになるのかな。
実りの秋、まずさくら堂さんに到来ですねー。
Posted by 京 at 2015年08月29日 03:40
☆京さん
ブラックビートは、香川でも少ししか出回っていません。
藤みのりのピオーネとの交配種で、
漆黒の皮が美しいです。
私も去年であって、
ほれてしまいました。
イチジクは、ブラックビートと梨と一緒にトッピングした
フルーツタルトにしてみました(*^_^*)
ブラックビートは、香川でも少ししか出回っていません。
藤みのりのピオーネとの交配種で、
漆黒の皮が美しいです。
私も去年であって、
ほれてしまいました。
イチジクは、ブラックビートと梨と一緒にトッピングした
フルーツタルトにしてみました(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2015年08月29日 18:48
