2017年01月12日
1月のパン教室
年明けて、1月のパン教室。

今月は、あん餅雑煮のイメージで「大福あんパン」
酒の粕風味の生地に、あんこと求肥を包みました。

もう一つは、カレーまん。

蒸し器から出る湯気は、冬のご馳走ですね。
みなさんでワイワイ盛りつけたランチ。

デザートの時に、サプライズでお年玉をいただいたり、

折り紙名人さんに、干支にちなんだカード立てを教えていただいたり、

美味しくて楽しいパン教室、今年も始まりました(*^_^*)
今月は、あん餅雑煮のイメージで「大福あんパン」
酒の粕風味の生地に、あんこと求肥を包みました。
もう一つは、カレーまん。
蒸し器から出る湯気は、冬のご馳走ですね。
みなさんでワイワイ盛りつけたランチ。
デザートの時に、サプライズでお年玉をいただいたり、
折り紙名人さんに、干支にちなんだカード立てを教えていただいたり、
美味しくて楽しいパン教室、今年も始まりました(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 21:07│Comments(4)
│パン教室
この記事へのコメント
ニャル子さんのプロデュースかぁ〜
凄いぞぉo(^▽^)o
凄いぞぉo(^▽^)o
Posted by mensusuri at 2017年01月12日 21:58
酒粕風味のパンが美味しそうです。
あと、カレーまんもパンじゃないと作った事はないかな。
生地もほんのりカレー色~
蒸し器からでる湯気は冬のご馳走という一行に納得で
これ、どっかで使いたいです。
最後のランチはなますに黒豆あたりでお正月気分ですね。
今年も美味しいパン教室、楽しみにしています。
あと、カレーまんもパンじゃないと作った事はないかな。
生地もほんのりカレー色~
蒸し器からでる湯気は冬のご馳走という一行に納得で
これ、どっかで使いたいです。
最後のランチはなますに黒豆あたりでお正月気分ですね。
今年も美味しいパン教室、楽しみにしています。
Posted by 京 at 2017年01月13日 07:06
☆mensusuriさん
パン屋もパン教室も「さくらさん」と2人で相談しながら進めています。
と言っても、さくらさんは、私のパンの師匠なんです。
パン教室のパンやおかずも、2人でアイデアを出し合ったり、
試作したりして、けっこう楽しんでさせてもらっています(*^_^*)
パン屋もパン教室も「さくらさん」と2人で相談しながら進めています。
と言っても、さくらさんは、私のパンの師匠なんです。
パン教室のパンやおかずも、2人でアイデアを出し合ったり、
試作したりして、けっこう楽しんでさせてもらっています(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2017年01月15日 09:57

☆京さん
いつもありがとうございます。
パン教室のメニューは、季節感のあるものをと考えて選んでいます。
毎月プレッシャーと戦いながらも、
楽しさと充実感を感じています。
京さんの朝ごはん日記からも、
かなりエネルギーをもらっています(*^_^*)
いつもありがとうございます。
パン教室のメニューは、季節感のあるものをと考えて選んでいます。
毎月プレッシャーと戦いながらも、
楽しさと充実感を感じています。
京さんの朝ごはん日記からも、
かなりエネルギーをもらっています(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2017年01月15日 10:01
