
2014年08月21日
さつまいもプリンとスコーン
秋ですねー。
秋と言えば、お芋です。
掘りたてのさつまいもを使って、プリンを作りました。
優しい味です。

その後、スコーンを焼きました。
150gの強力粉と50gの全粒粉で。
さくさくのスコーンは、
ももじぃじのジャムとの相性バッチリです。

・・・・って、1日に何度おやつを食べていることやら・・・・(^_^;)
秋と言えば、お芋です。
掘りたてのさつまいもを使って、プリンを作りました。
優しい味です。
その後、スコーンを焼きました。
150gの強力粉と50gの全粒粉で。
さくさくのスコーンは、
ももじぃじのジャムとの相性バッチリです。
・・・・って、1日に何度おやつを食べていることやら・・・・(^_^;)