
2018年09月24日
栗うどんNO.35と最近のおいしいもの
今日は、中秋の名月なので、
お月様っぽいものをうどんにのせたくて、
それで栗。
小松菜のわき菜をトッピングしたら、
しみじみと美味しかったです。

「美味しいものを食べる会」で習ってきたサツマイモのクグロフが気に入ったので、
昨日と今日と続けて焼きました。
パウンド型4本とクグロフ型2個。


朝は涼しくなったので、
久しぶりに熱い紅茶で。

家のイチジクが細々となっているので、
ドライイチジクに。


セミドライにして冷凍しておくと、
パンやケーキを焼くときに使えます。

そういえば、大分から届いた大きな栗を渋皮煮にしました。
50個以上あったかなあ。
手間だけど、秋が来ると1度は作りたくなります。

秋、満喫。
おなかも満腹(^_^;)
お月様っぽいものをうどんにのせたくて、
それで栗。
小松菜のわき菜をトッピングしたら、
しみじみと美味しかったです。
「美味しいものを食べる会」で習ってきたサツマイモのクグロフが気に入ったので、
昨日と今日と続けて焼きました。
パウンド型4本とクグロフ型2個。
朝は涼しくなったので、
久しぶりに熱い紅茶で。
家のイチジクが細々となっているので、
ドライイチジクに。
セミドライにして冷凍しておくと、
パンやケーキを焼くときに使えます。
そういえば、大分から届いた大きな栗を渋皮煮にしました。
50個以上あったかなあ。
手間だけど、秋が来ると1度は作りたくなります。
秋、満喫。
おなかも満腹(^_^;)