› にゃんこカフェ › 里山パン さくら堂 › 桑の実酵母でマフィン

2014年06月20日

桑の実酵母でマフィン

今日の朝ご飯は、このパンでした。
桑の実酵母でマフィン

桑の実酵母のちぎりパン。
焼く前。
桑の実酵母でマフィン
焼き上がり。
桑の実酵母でマフィン

桑の実も練り込んだので、とてもきれいな色です。
しかも、ふわふわ。
桑の実酵母でマフィン

自家製の天然酵母でも、こんなにふわふわに焼けるのだとびっくりしました。

その桑の実酵母で、マフィンも焼いてみました。
大きいのと小さいの。
桑の実酵母でマフィン

小さいのは、全部同じ方向に爆発してしまいました。
でも、可愛い!

大きいのは、粉糖で飾りました。
桑の実酵母でマフィン

さて、今日のさくら堂では、新製品のカレーパンが出ました。
桑の実酵母でマフィン
スパイシーで、卵が丸ごと入っています。
11時ころの焼き上がりで、
あっという間に売り切れました。

明日も11時オープンです。
まだパン屋さんに慣れずに、あたふたしている私です(*^_^*)
桑の実酵母でマフィン







同じカテゴリー(里山パン さくら堂)の記事画像
閉店のお知らせ
シュトーレンの話
里山シュトーレン
野菜のフォカッチャの話
ブラックビートのジュース
タクアンじゃなくて
同じカテゴリー(里山パン さくら堂)の記事
 閉店のお知らせ (2018-02-24 16:46)
 シュトーレンの話 (2016-12-14 20:58)
 里山シュトーレン (2015-12-11 19:57)
 野菜のフォカッチャの話 (2015-11-06 21:30)
 ブラックビートのジュース (2015-08-28 20:53)
 タクアンじゃなくて (2015-06-12 22:15)

この記事へのコメント
桑の実酵母が始動しましたね。
膨らんだ様子から甘い香りを想像してます。
マフィンが揃って同じ方向に頭をかしげたのが
なんとも楽しいです。
卵を一個のせたスパイシーなパンはなんて言うお名前?
接客はまず自分が楽しまないとです。
にゃんこさんの笑顔が一番!
頑張って!
Posted by 京 at 2014年06月21日 04:28
☆京さん

卵がのったパンは、カレーパンです。
あれっ?
そういえば、なんともベタなネーミングですね。

おかげさまで、毎日楽しく接客させていただいています。
こんなに楽しく仕事してもいいのかなっていうくらいです。

気づかないうちに、
お客様に失礼していなければいいのですけれど・・・(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年06月21日 17:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
桑の実酵母でマフィン
    コメント(2)