› にゃんこカフェ › 里山時間 › 自家製粒マスタード完成!

2014年06月26日

自家製粒マスタード完成!

先日、柞田川で採取したセイヨウカラシナの種で
仕込んでおいたマスタードが完成しました。
自家製粒マスタード完成!


どこからどう見ても粒マスタードですね。
味はどうかな?
ドキドキ・・・・

朝ご飯の時、ソーセージに添えてみました。
自家製粒マスタード完成!

うん、美味しい!
辛さも酸味もしっかりあるけれど、
市販のものよりもまろやかで、
こちらの方が好きかも。

近々、柞田川の河川敷で挙動不審なおばさんを見かけたら、
それ、わたしです(*^_^*)




同じカテゴリー(里山時間)の記事画像
お花見の季節
まめまめ集合 うどんのデリバリーNO.13
もちよりお節とすき焼きうどんNO.49
美味しくて体にいい 
肺にいい食べ物ってなあに?
流しそうめん
同じカテゴリー(里山時間)の記事
 お花見の季節 (2019-03-30 13:45)
 まめまめ集合 うどんのデリバリーNO.13 (2019-02-13 22:17)
 もちよりお節とすき焼きうどんNO.49 (2018-12-31 20:42)
 美味しくて体にいい  (2018-11-16 21:24)
 肺にいい食べ物ってなあに? (2018-09-12 00:43)
 流しそうめん (2018-08-14 18:52)

この記事へのコメント
大成功ですね。
自家製マスタードの完成
おめでとうございます!!
カラシナの種を使えば出来る事がわかり
是非来年は私もやってみようと思います。
にゃんこさんのチャレンジ精神、たゆまない好奇心に大拍手!
今日も良い日でありますように!
Posted by 京 at 2014年06月26日 09:57
☆京さん

今日のパン教室のランチに、
この粒マスタードをお出ししました。
美味しいと言っていただき、
ホッと一安心。

個人の趣味にお客様を巻きこんで
毎日楽しんでいます。

次は、自家製ソーセージに挑戦したいです(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年06月26日 19:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製粒マスタード完成!
    コメント(2)