2014年08月28日
夏も終わり ~さくら堂からのお知らせ~
今日は、豊浜まで梨ソフトを食べに行きました。
これを食べないと、夏が終われません。
梨もいろいろな種類があります。
幸水がそろそろ終わり、豊水や二十世紀が増えてくるようです。

さて、8月も終わりになりました。
好評だったさくら堂のフォカッチャとカレーパンは、今週の金土で焼いたあと、しばらくお休みです。



↑
8個分のフォカッチャのトッピングです。
これに自家製ベーコンとチーズがのります。
フォカッチャのトッピング用の野菜の下ごしらえをしながら、
少し寂しくなりましたが、
9月からは、新しいパンがいくつか並ぶ予定です。
お楽しみに(*^_^*)
これを食べないと、夏が終われません。
梨もいろいろな種類があります。
幸水がそろそろ終わり、豊水や二十世紀が増えてくるようです。
さて、8月も終わりになりました。
好評だったさくら堂のフォカッチャとカレーパンは、今週の金土で焼いたあと、しばらくお休みです。
↑
8個分のフォカッチャのトッピングです。
これに自家製ベーコンとチーズがのります。
フォカッチャのトッピング用の野菜の下ごしらえをしながら、
少し寂しくなりましたが、
9月からは、新しいパンがいくつか並ぶ予定です。
お楽しみに(*^_^*)
Posted by にゃんこ at 18:43│Comments(2)
│里山パン さくら堂
この記事へのコメント
改めて材料のお野菜が並ぶと壮観ですね。
これで8個分って1個あたりの野菜の量がすごいと思います。
カレーパンも濃厚そうで何とも美味しそう~。
季節に応じて使う食材も変わっていくのは楽しいですね。
秋のさくら堂さん、新作を待ってまーーす。
これで8個分って1個あたりの野菜の量がすごいと思います。
カレーパンも濃厚そうで何とも美味しそう~。
季節に応じて使う食材も変わっていくのは楽しいですね。
秋のさくら堂さん、新作を待ってまーーす。
Posted by 京 at 2014年08月29日 18:10
秋って、美味しいものがたくさんあるので、
何を使おうかとテンションがあがります。
昨日は、知り合いからたくさんのイチジクが届き、
さっそくオーブンで天板10枚分のドライイチジクを作りました。
新作を考えるのもワクワクします(*^_^*)
何を使おうかとテンションがあがります。
昨日は、知り合いからたくさんのイチジクが届き、
さっそくオーブンで天板10枚分のドライイチジクを作りました。
新作を考えるのもワクワクします(*^_^*)
Posted by にゃんこ
at 2014年08月29日 19:21
