› にゃんこカフェ › 里山パン さくら堂 › かぼちゃパン

2014年10月01日

かぼちゃパン

ハロウィンの季節になったら作ろうと思っていたパンがあります。

かぼちゃを練り込んで、
中にかぼちゃあんを包んだ、
かぼちゃの形をしたパン。

あまりにも可愛くて、
手間ひまかかるけれど、がんばって作りたいと思います。


かぼちゃパン

今週の金曜日から、
お目にかかります(*^_^*)



里山パンさくら堂HP
    ↓
http://sakurado.wp.xdomain.jp



同じカテゴリー(里山パン さくら堂)の記事画像
閉店のお知らせ
シュトーレンの話
里山シュトーレン
野菜のフォカッチャの話
ブラックビートのジュース
タクアンじゃなくて
同じカテゴリー(里山パン さくら堂)の記事
 閉店のお知らせ (2018-02-24 16:46)
 シュトーレンの話 (2016-12-14 20:58)
 里山シュトーレン (2015-12-11 19:57)
 野菜のフォカッチャの話 (2015-11-06 21:30)
 ブラックビートのジュース (2015-08-28 20:53)
 タクアンじゃなくて (2015-06-12 22:15)

この記事へのコメント
こんばんわ。

とってもかわいいですね。
本物そっくり!!

頑張って下さいね。
Posted by makkie at 2014年10月01日 22:36
☆makkieさん

実は、初めて作ったときは失敗して、
これで3回目。
ようやくうまく作れるようになりました(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年10月01日 23:07
色も形もかわいくて、とってもおいしそう~^^
秋は次々とおいしいものに恵まれますね!

来月 よろしくお願いします ^^
Posted by audreyaudrey at 2014年10月02日 06:22
☆audreyさん

季節の恵みで、美味しいものがいっぱい!
四季を楽しめる日本は素晴らしいですね。

来月は、こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年10月02日 20:18
何とも可愛いカボチャ君!
中にはカボチャ餡がたっぷりですね。
皮にも練り込んであるのかしら。
この色が良いなぁ。
トッピングのカボチャのタネが二重丸。
今週末も大繁盛!
Posted by 京 at 2014年10月03日 04:01
☆京さん

中身は、カボチャと白あんを混ぜたものを包んでいます。
パン生地にも、もちろんカボチャを練り込んで
カボチャづくしのカボチャパンです。
手間がかかるので、たくさん作れないのが玉にきず(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年10月03日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かぼちゃパン
    コメント(6)