› にゃんこカフェ › 里山パン さくら堂 › いちごとマルベリーのシロップ煮

2015年05月30日

いちごとマルベリーのシロップ煮

摘み立てのイチゴをたくさんいただきました。
MIKAさんに教えていただいた「いちごとブルーベリーのシロップ煮」をアレンジして、
「いちごとマルベリーのシロップ煮」を作ってみました。
美味しいシロップができるまで、
1週間は、じっとがまんの子です。
来週のパン屋の日には、うまくできているといいなあ。

あっ、そうそう。「里山パンさくら堂」は、
みなさまのおかげで、1周年を迎えることができました。
昨年5月31日にオープンして以来、
たくさんの出会いがありましたことに感謝します。
これからもよろしくお願いします。



いちごとマルベリーのシロップ煮


同じカテゴリー(里山パン さくら堂)の記事画像
閉店のお知らせ
シュトーレンの話
里山シュトーレン
野菜のフォカッチャの話
ブラックビートのジュース
タクアンじゃなくて
同じカテゴリー(里山パン さくら堂)の記事
 閉店のお知らせ (2018-02-24 16:46)
 シュトーレンの話 (2016-12-14 20:58)
 里山シュトーレン (2015-12-11 19:57)
 野菜のフォカッチャの話 (2015-11-06 21:30)
 ブラックビートのジュース (2015-08-28 20:53)
 タクアンじゃなくて (2015-06-12 22:15)

この記事へのコメント
初夏の味が出来るのですねー。
マルベリーって知らないです。
氷砂糖と交互に入れて作るのは
シロップでしょうか。
この作り方で梅シロップを作った事があります。
美味しくなぁれ~ですねー。
Posted by 京 at 2015年06月01日 14:30
☆京さん

ごめんなさい。
ちょっとかっこつけてしまいました。
マルベリーは、桑の実です。
里山に生えている桑が、
今たわわに実っているのです。
これで、シロップを作り、
使った実は、後でジャムにする予定です。
梅と同じ方法ですね。
最近教えてもらって、初めての挑戦です(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2015年06月01日 18:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いちごとマルベリーのシロップ煮
    コメント(2)