
2019年01月09日
明太イカうどんNO.3 ホップ酵母でハンバーガー
年明けうどんの続きです。
今度は、パスタのように炒めてみました。
大好きな明太子とイカを入れて。

柚子と芽ネギをトッピング。

ネギは、ベランダで栽培したものです。
実は、寒すぎて大きくならず、いつまでたっても芽ネギのよう。

たっぷり野菜と自家製ベーコンのポトフとヨーグルトで夕食です。

今日のお昼は、ホップ酵母で焼いたバンズでハンバーガー。

外で作業をする日は、どうすれば温かいお弁当が食べられるかが課題です。
休憩室にはレンジがあるので、有効活用しなくっちゃ。
ハンバーガーは、ラップに包んで持っていきました。
レンジ対応でカップ型のふたつきタッパーに
スープを入れていくと、すぐに温められて便利です。

去年はインフルエンザにかかってしまい、周りの人に迷惑をかけたので、
今年は美味しいものをしっかり食べて、
健康に過ごしたいと思います(*^_^*)
今度は、パスタのように炒めてみました。
大好きな明太子とイカを入れて。
柚子と芽ネギをトッピング。
ネギは、ベランダで栽培したものです。
実は、寒すぎて大きくならず、いつまでたっても芽ネギのよう。
たっぷり野菜と自家製ベーコンのポトフとヨーグルトで夕食です。
今日のお昼は、ホップ酵母で焼いたバンズでハンバーガー。
外で作業をする日は、どうすれば温かいお弁当が食べられるかが課題です。
休憩室にはレンジがあるので、有効活用しなくっちゃ。
ハンバーガーは、ラップに包んで持っていきました。
レンジ対応でカップ型のふたつきタッパーに
スープを入れていくと、すぐに温められて便利です。
去年はインフルエンザにかかってしまい、周りの人に迷惑をかけたので、
今年は美味しいものをしっかり食べて、
健康に過ごしたいと思います(*^_^*)