› にゃんこカフェ › 2019年01月09日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2019年01月09日

明太イカうどんNO.3 ホップ酵母でハンバーガー

年明けうどんの続きです。

今度は、パスタのように炒めてみました。
大好きな明太子とイカを入れて。


柚子と芽ネギをトッピング。


ネギは、ベランダで栽培したものです。
実は、寒すぎて大きくならず、いつまでたっても芽ネギのよう。


たっぷり野菜と自家製ベーコンのポトフとヨーグルトで夕食です。


今日のお昼は、ホップ酵母で焼いたバンズでハンバーガー。


外で作業をする日は、どうすれば温かいお弁当が食べられるかが課題です。
休憩室にはレンジがあるので、有効活用しなくっちゃ。
ハンバーガーは、ラップに包んで持っていきました。
レンジ対応でカップ型のふたつきタッパーに
スープを入れていくと、すぐに温められて便利です。


去年はインフルエンザにかかってしまい、周りの人に迷惑をかけたので、
今年は美味しいものをしっかり食べて、
健康に過ごしたいと思います(*^_^*)







  


Posted by にゃんこ at 21:48Comments(4)料理・手作りパンうどん