› にゃんこカフェ › 2019年01月12日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2019年01月12日

ベイクスタジオ オカザキ ひさ枝うどん 巾着うどんNO.4 

ご近所さんに誘われて、ベイクスタジオ オカザキに行ってきました。
ハンバーガーのお店ですが、
インスタ映えするバーガーは、食べにくそうだったので、
アボカドベーコンサンドにしました。
パンも香ばしくて美味しかったです。



父母が浜を眺めながら、ゆったりと過ごせました。

今朝は、ひさ枝で年明けうどん。
ピーラーで削ったようなひらひらのゴボウと海老のかき揚げを選びました。



赤いものが入っていればよいというので、
お店によって個性があるのはおもしろいですね。
(この場合の赤は、海老です)

夕べは、我が家も年明けうどんでした。

お正月のお餅が残っていたので、
油揚げの中に詰めて、巾着うどんにしました。
明太子の赤ものせました。

私は今まで「粉もの」が好きだと思っていたのですが、
お餅も大好き。ご飯も大好き。
そっかあ、粉ものじゃなくて、「炭水化物」が好きだったんだと再認識しました。
これって・・・・(^_^;)

まあ、元気に美味しく食べられればいいかな。

麺リフト・・・

からの、餅リフト。


少し反省して、今夜は、野菜中心にいただくことにします(*^_^*)