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2014年08月19日

季節のフーガス

インパクトのあるフォルムのフーガスです。

フーガスというのは、南フランスのパンで、
その形は、木の葉とも仮面とも言われているようです。

季節のフーガス

里山パンさくら堂では、自分たちで育てたトマトを干して、
セミドライトマトにして使っています。
干すと、甘みや酸味がぎゅっと凝縮されて美味しいんです。
季節のフーガス

バジルとチーズもたっぷりのせて・・・・
季節のフーガス

これを切り込んで、葉っぱの形にします。
この成形がとっても楽しい!
季節のフーガス

オリーブオイルをたっぷりかけて焼きます。
季節のフーガス

食事パンにしてもいいし、ビールやワインのおともにもいいですね(*^_^*)







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この記事へのコメント
フーガスという名前を初めて知りました。
イタリアの食事パン?
自家菜園のプチトマトを干したものを入れてるというのも
さすがと思います。
ワイン好きな友人に是非教えてあげたい・・
菜絵子さん、見てるかな。
Posted by 京 at 2014年08月21日 04:25
☆京さん

フーガスは、ヨーロッパ各地で焼かれているパンらしいのですが、
南フランスのものが有名だそうです。
これを食べたお酒好きの人は、
「ビールが欲しい」とか「ワインに合うなあ」と言っていました。
菜絵子さん、ワイン好きなんですね(*^_^*)
Posted by にゃんこにゃんこ at 2014年08月21日 06:48
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    コメント(2)