
2012年03月05日
塩こうじ料理 いろいろ
今年の冬は、塩こうじにはまって、
作るのも4回目です。
昨日は、塩こうじを使ったお料理が食卓に並びました。
とっても簡単な大根の塩こうじ漬け。
いろいろな野菜で漬けられます。

塩こうじのタンドリーチキン。
安い胸肉でも、柔らかく美味しくなります。

塩こうじでこくの出る豚汁。
手作りの白味噌に合います。

塩こうじの芋パン。

ちょっと器量は悪いけれど、
美味しかったです。
今月号のタウン情報「かがわ」にも丸岡麹店さんが載ってましたね。
クックパッドのランキングで、
ほとんど塩こうじが首位をとっていますよ(*^_^*)
作るのも4回目です。
昨日は、塩こうじを使ったお料理が食卓に並びました。
とっても簡単な大根の塩こうじ漬け。
いろいろな野菜で漬けられます。
塩こうじのタンドリーチキン。
安い胸肉でも、柔らかく美味しくなります。
塩こうじでこくの出る豚汁。
手作りの白味噌に合います。
塩こうじの芋パン。
ちょっと器量は悪いけれど、
美味しかったです。
今月号のタウン情報「かがわ」にも丸岡麹店さんが載ってましたね。
クックパッドのランキングで、
ほとんど塩こうじが首位をとっていますよ(*^_^*)