› にゃんこカフェ › 2012年03月05日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月05日

塩こうじ料理 いろいろ

今年の冬は、塩こうじにはまって、
作るのも4回目です。

昨日は、塩こうじを使ったお料理が食卓に並びました。

とっても簡単な大根の塩こうじ漬け。
いろいろな野菜で漬けられます。


塩こうじのタンドリーチキン。
安い胸肉でも、柔らかく美味しくなります。


塩こうじでこくの出る豚汁。
手作りの白味噌に合います。


塩こうじの芋パン。

ちょっと器量は悪いけれど、
美味しかったです。

今月号のタウン情報「かがわ」にも丸岡麹店さんが載ってましたね。

クックパッドのランキングで、
ほとんど塩こうじが首位をとっていますよ(*^_^*)  


Posted by にゃんこ at 20:03Comments(4)料理・手作りパン